最新消息

2018/09/03徵選大小事

Q1.  報名試鏡徵選,需具備哪些基本資格?

點石答:

1.若年紀未滿20歲的報名者,需經過家長同意。

2.平日下午2-7點之間,方便到台北市試鏡者。

3.可配合平日拍攝者。

4.請先閱讀完此篇的「徵選大小事」,衡量您是否皆可配合後,再行線上報名,避免日後彼此誤會與行政不便。



Q2.  居住地區為非台北市地區而交通不便者,請問可以選擇只有假日試鏡及拍攝嗎?

點石答:

若您因居住地區而交通不便者,僅只有假日可試鏡,您還是可以報名試鏡的。

但您需知道:

1.所有的試鏡日期皆為製作單位安排,且製作單位都在台北市,試鏡時間以平日下午2-7點為主,您若只有假日時間可以試鏡,勢必可參與的通告機會將會降低80%的可能。

2.若您交通方面必須依賴家人而無法獨自前往到台北市,那麼您需考量假設有中選拍攝的前提下,配合的定裝日和拍攝日若為平日或家人無法配合的時間,而可能導致您或小朋友無法參與拍攝的進行,那麼此情況將會嚴重影響至所有拍攝團隊的作業。
所以您若有此狀況者,請勿以嘗試心態報名。

 



Q3.  平日可以試鏡,但因工作關係不便請假一整天,請問可以報名嗎?


點石答:

很抱歉。

因考量拍攝日期仍需視製作單位排定。
而拍攝日期也偶爾會有因腳本變動/天氣變化/場地問題等等因素而有所臨時異動,加上拍攝時間更可能因當日拍攝進度而長達8~12小時以上。因此您若參與試鏡而中選後,是必須要可以配合製作單位所排定之拍攝日期和拍攝時間!

因此,若預拍日期為平日/上班日,則您必須要確定您是可以請假或排假,並將其他私人事情排開的狀態,才可前往試鏡!

若您明知自己平日無法跟公司請假或無法排開已定的重要事務者,請勿以嘗試心態報名試鏡,以免造成中選後卻無法參與拍攝的情況發生。

 



Q4.  請問面試建檔需要費用嗎?

點石答:

點石經紀不會以面試/建檔/試鏡/強制上培訓課之名義,行變相收費之實。

 



Q5.  請問需要付費拍攝宣傳照嗎?


點石答:

點石經紀不拍攝宣傳照片,點石官網或推薦通告的MODEL/藝人照片一律為點石建檔照片,所以不會有要您付費拍照的情況發生!

若您已成為點石的MODEL/藝人,若因點石的活動而必須拍攝宣傳照片時,則一律由點石經紀支付所需之必要費用。

 



Q6.  請問試鏡有車馬費嗎?

點石答:

抱歉,試鏡是沒有車馬費補助的。
交通工具由您自行選擇如何前往,且有時候可能會需要進行第二次試鏡(複試),若您有交通費用支出的成本考量,請勿報名。

 



Q7.  試鏡中選機率高嗎?

點石答:

試鏡,只是提供您一個機會,但並非必定中選!
中選條件會因每次不同的角色設定、導演選角觀點、廠商選角觀點、個人試鏡表現等等而有所變化,無法判斷每一次的機率如何!

點石經紀會先幫MODEL/藝人挑選適合的試鏡通告,並預先與卡斯丁進行溝通,確認點石所推薦的人選是否符合初步的選角認同後,點石再對旗下MODEL/藝人發試鏡通告。

點石將盡力減少您白跑一趟,並提升您每次的中選機率,但您若有猜測機率高低而做為挑選試鏡通告的心態,請勿報名。

 



Q8.  報名試鏡後,就可以去試鏡嗎?

點石答:

您若希望與點石經紀合作,您需經過點石經紀的作業流程(請參見報名試鏡頁面的上方流程圖),並先閱讀完畢「徵選大小事」,確認自己是否可以全力配合並願意遵守後,再予以報名。

點石經紀的報名試鏡有兩個階段:

第一階段  -  填寫線上報名表:官網的「試鏡報名聯絡表」將會有詳細且必要填寫的制式表格,敬請填寫正確的資料,每一項都是經紀人需要了解的項目,填寫越仔細,越能幫助經紀人快速判斷是否適合面試。

(若您因電腦系統關係無法寄出表格,請複製表格後填寫完畢並夾帶三~五張符合點石官網規定之個人照,寄到:midas.10@outlook.com )

點石經紀將會依照來信的報名表挑選出面試人選,並由經紀人安排特定的時間,寄發面試通知單給通過第一階段審核的您。

第二階段   -  經紀人面試:面試通過者,將會成為點石經紀的觀察期新人(須配合三個月固定專屬配合的期間)。

合作觀察期,期間內會將您面試拍的建檔照片放至於官網,並主動、積極幫您爭取和推薦各項試鏡機會。

點石經紀日後將依據您的表現,對公司的向心力、參與配合度、未來合作想法...等因素,評估與您的合作觀察期時程長短,決定是否需結束或延長合作期?或進而邀請符合資格的您,晉升為點石經紀的正式新人(須配合一年固定專屬配合期)。

第三階段   -  點石正式新人:

當您通過合作觀察期的資格評估,即可獲得與點石經紀簽約,成為點石經紀正式新人資格,點石經紀將主動規劃合適的免費訓練課程或活動,以達到培養潛力開發、練習及體驗。

正式新人培訓課程共約36-48小時的培訓課程或活動,新人必須於半年內參與達一半時數以上的課程或活動,若無法達到基礎時數,則點石將有權停止後續提供培訓課程!
 



Q9.  可以隨時直接到公司送報名表或面試嗎?

點石答:

很抱歉,點石經紀不接受書面報名表,一律由官網或電子信箱收發試鏡報名表。而點石通知的面試或建檔活動一律採行預約制,平日因工作人員及經紀人業務繁忙,有可能外出至片廠或製作公司,故不開放非指定時間面試或建檔。

 


       
Q10. 照片該如何挑選和夾帶上傳呢?

點石答:

在「試鏡報名表」的表格下方,是給報名試鏡者夾帶正確的個人照片,若您的照片不正確造成經紀人無法判斷是否為適合面試者,將不予以面試。

照片挑選原則:O生活照/X寫真照/X宣傳照/X大頭貼/X視訊照/X後製處理照/X大合照(全家報名者除外)/X戴帽/X戴太陽眼鏡/X戴假髮/X擠眉弄眼/X側臉或低頭/X臉部有遮蔽物/O正面笑容照/X光線昏暗/X解析度太小/O光線明亮/O一周內的新照

 


        

Q11.  通告報名到什麼時候?(通告截止日期)

點石答:

網站上的每項通告單上皆有說明各通告截止日期。




Q12.  若目前沒有在官網上看到適合的通告,可以先寄資料報名嗎?

點石答:

可以的,點石的徵選活動是無期限的限制。

返回上頁